terça-feira, 21 de abril de 2009

Arroz de bacalhau com batata
Bacalhau cortado aos bocados pequenos, feito no tacho com cebola, alho, tomate, pimento, azeite, arroz e batata

Ingredientes
bacalhau demolhado 4 postas
arroz 150 g
batatas 600 g
azeite 1 dl
cebolas 2 und.
alho 2 dentes
pimento vermelho pequeno 1 und.
tomates maduros 2 und.
folha de louro 1 und.
salsa, sal e pimenta q.b

Como fazer Arroz de bacalhau com batata
1
Corte o bacalhau em bocados pequenos e tire-lhes o máximo de espinhas. Descasque e pique as cebolas e os alhos. Tire a pele e sementes ao tomate e corte-os em bocados. Corte o pimento às tiras. Escolha e lave a salsa.
2
Refogue no azeite a cebola e os alhos e quando começar a alourar junte o tomate e o pimento, envolva bem, e deixe refogar mais um pouco.
3
Entretanto, descasque as batatas e corte-as aos cubos. Junte 0.5 l de água a ferver, ao refogado, o louro, a salsa, e tempere com sal e pimenta. Adicione as batatas e deixe cozer durante 10 minutos.
4
Ao fim desse tempo, deite o arroz e o bacalhau e envolva tudo. Quando ferver novamente, prove, rectifique o sal e deixe cozer em lume brando mais 10 minutos. Apague o lume e tape o tacho. Espere 5 minutos e sirva logo.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário