segunda-feira, 20 de abril de 2009

Açorda de bacalhau com tomate
Em alternativa à calda de tomate ulilize dois tomates maduros, (já exitem à venda durante todo o ano), retire-lhes as sementes e triture-os. Passe num passador para lhe retirar alguma pele que não tenha sido desfeita.

Ingredientes
bacalhau demolhado 1 postas
pão caseiro de trigo 750 g
azeite 3 dl
cebola 1 und.
calda de tomate 3 col. sopa
ovos 4 und.
sal q.b

Como fazer Açorda de bacalhau com tomate
1
Coza o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas e parta-o em lascas. Na água da cozedura deite o pão partido aos bocados para amolecer.
2
Descasque as cebolas, corte-as às rodelas e leve-as ao lume num tacho com o azeite, e o bacalhau em cima e deixe refogar. Quando a cebola estiver loura regue com um pouco de água, adicione a calda de tomate e deixe apurar, em lume brando. Introduza o pão espremido e mexa.
3
Entretanto, bata os ovos com um pouco de sal. Misture-os, em fio, na açorda e mexa muito bem para os incorporar e não talharem. Sirva imediatamente.
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