quarta-feira, 22 de abril de 2009

Bacalhau Gratinado com esparguete

Ingredientes
bacalhau demolhado 2 postas
esparguete 400 g
azeite 1 dl
cebola grande 1 und.
alho 2 dentes
tomate pelado 1 chávena
polpa de tomate 1 col. sopa
sal, pimenta e pão ralado q.b.
molho béchamel 1 chávena
natas 2 dl

Como fazer Bacalhau Gratinado com esparguete
1
Descasque e pique a cebola e os alhos; corte o tomate aos bocados pequenos; retire a pele e espinhas ao bacalhau e desfie-o.
2
Coza o esparguete em água a ferver temperada com sal e um pouco de azeite, durante 8 minutos; escorra logo.
3
Leve um tacho ao lume com o azeite, cebola e alhos e deixe refogar; junte os pedaços de tomate e a polpa e deixe apurar; mexa de vez em quando e tempere com sal e pimenta. Acrescente o esparguete, o bacalhau e deixe fervilhar um pouco; rectifique os temperos e coloque num pirex.
4
Misture as natas e o molho bechamel e espalhe sobre o preparado; polvilhe com o queijo e leve ao forno aquecido ao forno aquecido a 180º durante 10 minutos. Sirva logo e acompanhe com uma salada
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