terça-feira, 21 de abril de 2009

Arroz de bacalhau com grão de bico
Bacalhau cozido, estufado com azeite, cebola, alho, cebola, arroz e grão. É acompanhado de uma salada de alface

Ingredientes
bacalhau de lombo demolhado 2 postas
grão de bico 250 chávena
cebolas 2 und.
alho 2 dente
folhas de louro 1 und.
azeite 0.50 dl
arroz carolino 250 g
salsa 1 ramo
pimenta em grão q.b.
cravinhos 4 und

Como fazer Arroz de bacalhau com grão de bico
1
De véspera ponha o grão de molho. No dia leve-o ao lume com água 1 cebola e os cravinhos. Quando estiver quase cozido tempere de sal.
2
Noutro tacho ponha água 1 dente de alho, o louro e uns grãos de pimenta. Quando a água levantar fervura deite o bacalhau; voltando a fervilhar apague o lume e deixe na água 15 minutos; ao fim desse tempo retire e deixe arrefecer; retire peles e espinhas e deite no tacho e deixe ferver mais um pouco.
3
Leve outro tacho ao lume com o azeite, o outro dente de alho a restante cebola picada; quando começar a alourar junte o grão, o arroz e 3 chávenas de água quente da cozedura do bacalhau; depois de ferver 5 minutos junte o bacalhau desfiado e deixe cozer mais 10 minutos; acrescente salsa picada tape e espere 5 minutos e sirva
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sem comentários:

Enviar um comentário