domingo, 30 de setembro de 2012

Caldeirada de Bacalhau à avó Prudência

Ingredientes
  • 4 postas bacalhau demolhado
  • 1.50 kg batatas
  • 4 und. cebolas médias
  • 3 dentes alho
  • 2 und. tomates maduros
  • 3 dl azeite
  • 3 und. ovos
  • 100 g azeitonas pretas
  • 1 ramo salsa
  • q.b. sal e pimenta
Bacalhau cortado aos quadrados feito no tacho, em camadas com batatas, cebolas, tomate, rodelas de ovo cozido, azeitonas salsa e azeite. É acompanhado de uma salada mista.

1º- Ponha os ovos a cozer durante 10 minutos. Depois de cozidos, mergulhe-os em água fria e depois descasque-os e corte-os às rodelas.

2º- Entretanto, descasque as batatas, as cebolas e os alhos. Corte as cebolas às rodelas finas; pique os alhos; corte as batatas às rodelas com 1 cm de espessura ; escalde os tomates, tire-lhes a pele e sementes e pique-os; corte o bacalhau aos quadrados. Escolha e lave a salsa.

3º- Num tacho, coloque uma camada de cebola, outra de batatas e outra de bacalhau. Sobre este espalhe metade dos alhos, dos tomates picados, das rodelas de ovo, das azeitonas e hastes curtas de salsa. Polvilhe com pimenta. Repita as camadas e termine com batatas. Regue com o azeite. Tape o tacho.

4º- Leve a lume brando durante cerca de 60 minutos. A meio da cozedura prove de sal e acrescente-o se achar necessário. De vez em quando sacuda o tacho para que o guisado não se pegue ao fundo.Se o molho reduzir muito acrescente um pouco de água, ou água e vinho branco em partes iguais se gostar. Sirva com uma salada mista.

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