- 4 postas bacalhau demolhado
- 1.50 kg batatas
- 4 und. cebolas médias
- 3 dentes alho
- 2 und. tomates maduros
- 3 dl azeite
- 3 und. ovos
- 100 g azeitonas pretas
- 1 ramo salsa
- q.b. sal e pimenta
1º- Ponha os ovos a cozer durante 10 minutos. Depois de cozidos, mergulhe-os em água fria e depois descasque-os e corte-os às rodelas.
2º- Entretanto, descasque as batatas, as cebolas e os alhos. Corte as cebolas às rodelas finas; pique os alhos; corte as batatas às rodelas com 1 cm de espessura ; escalde os tomates, tire-lhes a pele e sementes e pique-os; corte o bacalhau aos quadrados. Escolha e lave a salsa.
3º- Num tacho, coloque uma camada de cebola, outra de batatas e outra de bacalhau. Sobre este espalhe metade dos alhos, dos tomates picados, das rodelas de ovo, das azeitonas e hastes curtas de salsa. Polvilhe com pimenta. Repita as camadas e termine com batatas. Regue com o azeite. Tape o tacho.
4º- Leve a lume brando durante cerca de 60 minutos. A meio da cozedura prove de sal e acrescente-o se achar necessário. De vez em quando sacuda o tacho para que o guisado não se pegue ao fundo.Se o molho reduzir muito acrescente um pouco de água, ou água e vinho branco em partes iguais se gostar. Sirva com uma salada mista.
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