domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau serrano da consoada

Ingredientes
  • 4 postas bacalhau grosso demolhado
  • 1.50 kg batatas
  • 2 und. couves galegas
  • 2.50 dl azeite
  • 0.50 und. pão caseiro de trigo
  • 4 dentes alho
  • 4 und. ovos
  • q.b. vinagre, sal e pimenta
Bacalhau grosso às postas cozido com batatas, couve, ovos e pão de trigo. É regado com azeite, alhos e pouco vinagre.

1º- Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Descasque os dentes de alho. Escolha e lave bem as folhas e olhos das couves

2º- Coloque água numa panela, leve ao lume e quando levantar fervura deite a hortaliça, as batatas e os ovos. Coza o bacalhau noutra panela durante 10 minutos.

3º- Entretanto, corte o pão em fatias e coloque-o dentro de um alguidar espalhando por cima 2 dentes de alho picadinhos. Deite a água de cozer o bacalhau sobre o pão até ficar embebido e escorra o excesso de líquido. Regue com metade do azeite.

4º- Coloque sobre o pão o bacalhau, batatas e couves tudo bem escorrido. Espalhe, por cima, os ovos partidos ao meio ou em rodelas, e os restantes dentes de alho muito picadinhos. Regue com o resto do azeite e pouco vinagre.

5º- Tape com outro alguidar e sacuda até tudo ficar bem embebido. À parte, sirva mais azeite e vinagre, pimenta e dentes de alho.

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