- 3 postas de bacalhau demolhado
- 8 batatas médias
- 3 ovos
- 2 cenouras
- 3 cebolas médias
- 1 dl de azeite virgem
- 1 dente de alho
- Azeitonas pretas
- 1 folha de louro
- salsa
1º- Ponha o bacalhau numa panela com água, sal (pouco) e 1 folha de louro e leve a lume brando; quando levantar fervura desligue e deixe-o, aí mergulhado 8 minutos +\ -. Findo esse tempo retire-o, limpe-o de peles e espinhas e parta às lascas grossas
2º- Lave e descasque as batatas e as cenouras, corte-as às rodelas e leve-as a cozer +\ - 20 minutos. Depois de cozidas escorra. Coza também os ovos durante cerca de 10 minutos. Passado o tempo mete-os em água fria e depois descasque-os.
3º- Entretanto, descasque as cebolas e corte também às rodelas finas; descasque e pique o alho. Leve ao lume um tacho com o azeite e o alho e quando estiver quente junte a cebola, sal e pimenta e deixe cozer sem alourar.
4º- Num tabuleiro untado com azeite coloque uma camada com metade das batatas e cenouras, por cima o bacalhau e metade dos ovos cortados às rodelas, mais uma com o resto das batatas e cenouras, e por fim disponha os ovos restantes e regue com a cebolada. Enfeite com azeitonas e leve ao forno já quente a 190º para alourar. Sirva logo enfeitado com salsa picada e uma salada fresca.
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