- 2 postas bacalhau do lombo demolhado
- 1 und. couve penca ou tronchuda
- 2 fatia broa de milho
- 2 und. cebolas
- 2 dentes alho
- g 400 de batatas e 100 de presunto
- 1 dl azeite
- col. sopa 1 de banha 1 de vinagre
- 1 und. folha de louro
- 1 q.b. sal e salsa
1º- Coza o bacalhau durante 10 minutos. Escorra-o e mantenha-o quente. Reserve a água.
2º- Entretanto, descasque as batatas, escolha e separe as folhas da penca (couve) e lave-as. Divida a água da cozedura do bacalhau por 2 tachos e coza num, as batatas, e noutro, a couve. Depois das batatas e da couve cozidas, escorra-as bem e mantenha quente.
3º- Enquanto isso, descasque as cebolas e os alhos e corte às rodelas; corte às tiras o presunto. Numa frigideira frite as fatias de broa na banha e retire-as. Junte as cebolas, os alhos, o presunto e o louro. Deixe cozer a cebola só até ficar transparente. Adicione o vinagre, mexa e deixe ferver 3 minutos.
4º- Numa púcara de barro, coloque as batatas e a couve e cubra com o bacalhau. Ao lado disponha as fatias de broa partidas e sobre o bacalhau deite a cebolada. Polvilhe com salsa picada. Abafe com outra púcara de barro e deixe ficar assim abafado em lugar quente durante 10 minutos. Sirva quente.
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