- 4 postas bacalhau demolhado
- 4 und. batatas médias
- 400 g grão de bico
- 3 dentes alho
- 1 und. cebola
- 1.50 dl azeite extra virgem
- 0.50 dl vinagre
- 1 ramo salsa
- q.b. colorau
- q.b. sal
1º- Deixe a demolhar o bacalhau juntamente com o grão durante 24 horas. No dia, coza o grão num tacho com água; tempere com sal só no fim da cozedura.
2º- Entretanto, descasque as batatas e coza-as inteiras noutra panela; ao fim de 15 minutos junte o bacalhau e deixe cozer mais 10 minutos
3º- Escorra bem as batatas e as postas de bacalhau assim como o grão. Sirva com os temperos separados em tacinhas (colorau, cebola picada, alhos picados, salsa picada, vinagre e azeite), para cada um se servir do que quiser.
Sem comentários:
Enviar um comentário