domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau grelhado à Sr. António

Ingredientes
  • 4 postas bacalhau demolhado
  • 750 g batatas
  • 2 dl azeite
  • 3 dentes alho
  • 1 und. cebola grande
  • 2 und. ovos cozidos
  • q.b. sal e pimenta
  • q.b. azeitonas pretas
Bacalhau grelhado e lascado, acompanhado de batatas e ovos cozidos, cebola crua às rodelas, azeitonas e regado com azeite quente com alhos.

1º- Descasque e lave as batatas e coza-as partidas às rodelas em água temperada com sal. Coza também os ovos.

2º- Entretanto, descasque os alhos e a cebola; corte esta às rodelas e reserve; pique os alhos e deite-os num tachinho juntamente com o azeite que no final aquecerá para regar tudo.

3º- Escalde o bacalhau, enxugue-o num pano e asse-o nas brasas ou num grelhador. Logo que o bacalhau esteja assado desfaça-o em lascas.Depois dos ovos cozidos descasque-os e corte-os às rodelas.

4º- Numa travessa coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau e polvilhe com pimenta. Repita as camadas: batatas e bacalhau. Espalhe por cima as rodelas de ovo e de cebola e regue com o azeite quente. Enfeite com azeitonas pretas.

Sem comentários:

Enviar um comentário