- 4 postas bacalhau de lombo demolhado
- 300 g grão cozido
- 200 g espinafres
- q.b. azeitonas descaroçadas
- 3 dentes alho
- 2 dl azeite
- 2 und. folhas de louro
- chávena sal e pimenta
1º- Coloque o Bacalhau num tacho com um pouco de azeite, 1 dente de alho esmagado, 1 folha de louro e uma pitada de pimenta. Acrescente um pouco de água e deixe cozer em lume brando até que fique macio. Retire o bacalhau e reserve a água
2º- Num tacho com um pouco de azeite refogue um alho picado, acrescente o grão e tempere com sal e pimenta. Vá mexendo até que o grão se comece a desfazer. Retire o grão e triture acrescentando um pouco da água da cozedura do bacalhau de forma a que o puré obtenha uma consistência macia.
3º- Num tacho largo coloque manteiga e um pouco de azeite, junte os espinafres e tempere; espete um alho inteiro num garfo e mexa até os espinafres estarem cozidos
4º- Sirva o bacalhau com o puré e os espinafres, espalhe as azeitonas previamente picadas de forma grosseira e regue tudo com o restante azeite
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