domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau Cozido com Puré de Grão e Espinafres

Ingredientes
  • 4 postas bacalhau de lombo demolhado
  • 300 g grão cozido
  • 200 g espinafres
  • q.b. azeitonas descaroçadas
  • 3 dentes alho
  • 2 dl azeite
  • 2 und. folhas de louro
  • chávena sal e pimenta
Lombos de Bacalhau cozidos acompanhados de puré de grão, espinafres e azeitonas.

1º- Coloque o Bacalhau num tacho com um pouco de azeite, 1 dente de alho esmagado, 1 folha de louro e uma pitada de pimenta. Acrescente um pouco de água e deixe cozer em lume brando até que fique macio. Retire o bacalhau e reserve a água

2º- Num tacho com um pouco de azeite refogue um alho picado, acrescente o grão e tempere com sal e pimenta. Vá mexendo até que o grão se comece a desfazer. Retire o grão e triture acrescentando um pouco da água da cozedura do bacalhau de forma a que o puré obtenha uma consistência macia.

3º- Num tacho largo coloque manteiga e um pouco de azeite, junte os espinafres e tempere; espete um alho inteiro num garfo e mexa até os espinafres estarem cozidos

4º- Sirva o bacalhau com o puré e os espinafres, espalhe as azeitonas previamente picadas de forma grosseira e regue tudo com o restante azeite

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