- 800 g bacalhau demolhado
- 500 g batatas
- 0.50 dl azeite
- 1 und. cebola
- 90 g manteiga
- 40 g farinha
- 5 dl 5 de leite e 3 de natas
- 4 und. ovos
- q.b. sal, pimenta e noz moscada
- q.b. queijo ralado
1º- Ponha o bacalhau num tacho com água fria e deixe fervilhar 8 minutos. Lave bem as batatas e coza-as com a pele em água a ferver temperada com sal, de 25 a 30 minutos. Coza os ovos em água com um fio de vinagre durante 10 minutos
2º- Depois dos ovos cozidos escorra-os e mergulhe-os em água fria e deixe-os aí até arrefecerem; descasque-os e pique-os. Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e separe-o em lascas. Escorra as batatas, deixe-as arrefecer um pouco, retire-lhes a pele e corte-as em meias luas. Reserve
3º- Entretanto, descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas e aloure-as no azeite juntamente com 50 g de manteiga. Junte as lascas de bacalhau e deixe refogar mais uns minutos
4º- Prepare o molho béchamel: derreta os restantes 40 g de manteiga num tachinho, acrescente a farinha e mexa bem; junte, aos poucos o leite, mexendo sempre até o molho ficar espesso e cremoso. Tempere com sal, pimenta noz moscada
5º- Finalmante, retire do lume e junte as natas ao molho assim como os ovos picados e o bacalhau com a cebola. Disponha num tabuleiro untado previamente com manteiga as meias luas de batata e cubra com o preparado de bacalhau. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno aquecido a 190ºC de 20 a 25 minutos até alourar. Sirva quente com uma salada.
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