domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau com natas menos calórico

Ingredientes
  • 3 postas de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1\2 alho francês cortado às rodelas finas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 gemas de ovo
  • 50 g de farinha
  • 40 g de margarina
  • 5 dl do caldo de cozer o bacalhau
  • 1 iogurte grego
  • 1,5 dl de natas
  • sal, pimenta e noz moscada
Bacalhau cozido e lascado alourado no forno depois de envolvido juntamente com batata cozida num refogado de azeite, cebola, alho francês e cenoura, molho béchamel, iogurte e natas.

1º- Coza o bacalhau num pouco de água misturada com leite durante cerca de 5 minutos, em lume brando. Depois limpe-o de peles e espinhas e parta-o às lascas; reserve o caldo onde o cozeu para fazer o molho bechamel

2º- Noutro tacho, ou na panela de pressão coza as batatas inteiras e com pele. Depois, tire-lhes a pele e corte-as às rodelas e estas ao meio se forem grandes

3º- Entretanto,deite o azeite, a cebola e os alhos, num tacho, e leve ao lume; quando a cebola começar a ficar translúcida junte e alho francês e a cenoura e deixe cozer sem alourar

4º- Deite metade deste refogado noutro tacho onde vai envolver o bacalhau e deixar cerca de 5 minutos em lume brando, para apurar. No outro tacho deite as batatas, envolva e deixe também apurar um pouco. Com a farinha a margarina e o caldo de cozer o bacalhau pode fazer o béchamel

5º- Junte as 2 gemas de ovo ao molho béchamel (2,5dl), de compra, ou caseiro, e tempere com pimenta e noz moscada; adicione o iogurte e as natas e misture bem. Junte o preparado de batatas e de bacalhau e envolva com 2 partes do molho de natas

6º- Deite num tabuleiro levemente untado de margarina, alise e espalhe por cima o resto do molho. Leve ao forno já aquecido a 190º durante 30 minutos; nos últimos 5 minutos ligue o grill. Retire e sirva com feijão verde cozido ou uma salada mista

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