domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau com migas de couve

Ingredientes
  • 6 postas bacalhau crescido demolhado
  • 250 g pão de milho amarelo
  • 250 g pão de mistura duro
  • 1 und. couve portuguesa
  • 2.50 dl azeite
  • 4 dentes alho
  • q.b. sal
Bacalhau às postas, assado nas brasas, acompanhado por migas feitas com pão, couve e bacalhau lascado.

1º- Coza 2 postas de bacalhau (reserve as outras quatro) em água a ferver durante 10 minutos. Depois do bacalhau cozido escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e separe em lascas. Coe e guarde a água

2º- Escolha e lave as folhas de couve. Sobreponha-as e enrole-as como se fosse cortar para caldo verde e parta-as à mão. Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal e quando ferver junte-lhe as couves e coza-as cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.

3º- Entretanto, corte às fatias finas a broa de milho e o pão de mistura. Descasque e esmague os dentes de alho, deite num tacho e leve ao lume com o azeite e deixe-os estalar.

4º- Introduza no tacho as fatias de pão em camadas alternadas com as lascas de bacalhau e regue com água da cozedura que reservou. Bata com a colher de pau para desfazer o pão; junte as couves escorridas e continue a mexer e deixe ferver um pouco. A consistência das migas depende da água que lhe puser e da forma como gosta (mais ou menos secas).

5º- Enquanto confecciona as migas, vá assando as postas de bacalhau nas brasas . Numa travessa, coloque as migas e as postas de bacalhau regadas com bom azeite e sirva logo.

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