- 400 g lombo de bacalhau demolhado
- 100 g fatiasde queijo
- 300 g broa de milho amarelo
- 4 und. cebolas
- 7 dentes alho
- 1 und. 1 folha de e 1 ovo
- q.b. farinha e vinagre
1º- Descasque e corte às rodelas as cebolas e 4 dentes de alho e leve ao lume num tacho com 1 dl de azeite e a folha de louro; deixe cozer até a cebola amolecer; tempere com sal e pimenta moída na altura e um pouco de vinagre.
2º- Entretanto, escolha e lave muito bem os espinafres; esfarele a broa; Bata o ovo; corte o lombo de bacalhau em rectângulos de 6 por 12 cm e com uma faca afiada corte cada um, como se fosse fazer uma sanduiche e recheie com uma fatia de queijo; passe por farinha, ovo batido e broa esfarelada; escalde o resto da broa com água a ferver e reserve
3º- Coloque num tabuleiro, primeiro a cebolada e por cima disponha os lombos de bacalhau; leve ao forno já aquecido a 200º cerca de 20 minutos para alourar
4º- Enquanto o bacalhau está no forno, leve ao lume uma frigideira com os restantes alhos esmagados e o resto do azeite; deixe aquecer e junte os espinafres até amolecerem; junte a broa escorrida e o feijão escorrido e passado por água; mexa até ter umas migas na consistência que gostar. Sirva os lombos de bacalhau com as migas.
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