- 600 g bacalhau demolhado
- 1 kg batatas
- 3 und. cebolas
- 2 dentes alho
- 6 und. ovos
- 2 dl azeite
- q.b. salsa picada
- q.b. sal e pimenta
- q.b. azeitonas pretas
1º- Escalde o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para o desfiar muito bem
2º- Descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e reserve-as.
3º- À parte, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas. No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo. Depois misture tudo muito bem e retire do lume
4º- Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado. Volte a levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
5º- Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.
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