domingo, 30 de setembro de 2012

Bacalhau Bairro Alto

Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau do lombo, cortadas ao meio longitudinalmente (o que dá 8 postas
  • 4 batatas de cozer
  • 8 folhas de espinafres frescos
  • 4 ovos
  • 2 cebolas médias
  • muito azeite bom (2 copos de vinho pelo menos)
  • 1, 5 colher de chá de paprika
  • 1 colher de café de pimenta branca
1º- Descaque as batatas, corte-as às rodelas e leve-as a cozer em água temperada com sal e 1 dente de alho entre 5 e 8 munutos (meio cozidas). Ponha também a cozer os ovos durante 10 minutos. Entretanto descasque as cebolas e corte-as às rodelas.

2º- No fundo de um pirex de forno deite bastante azeite e por cima coloque rodelas de cebola inteiras e as rodelas de batatas já meio cozidas; por cima destas disponha uma camada com metade das postas de bacalhau; por cima uma camada de folhas de espinafres; mais uma camada com o resto das cebolas e por cima o resto do bacalhau, terminando com as restantes folhas de espinafres.

3º- Salpique com a pimenta e a paprika e regue com mais azeite.

4º-  Leve ao forno a 150º com o calor a vir de baixo, durante 20 minutos. Com um garfo espete as batatas e o bacalhau: se sentir que estão a ficar no ponto, deite por cima os ovos cozidos partidos às rodelas. SE lhe parecer que tem pouco molho acrescente mais um pouco de azeite. Quando os ovos , no topo de tudo começarem a ficar louros, desligue e sirva.

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