- 4 postas de bacalhau do lombo, cortadas ao meio longitudinalmente (o que dá 8 postas
- 4 batatas de cozer
- 8 folhas de espinafres frescos
- 4 ovos
- 2 cebolas médias
- muito azeite bom (2 copos de vinho pelo menos)
- 1, 5 colher de chá de paprika
- 1 colher de café de pimenta branca
2º- No fundo de um pirex de forno deite bastante azeite e por cima coloque rodelas de cebola inteiras e as rodelas de batatas já meio cozidas; por cima destas disponha uma camada com metade das postas de bacalhau; por cima uma camada de folhas de espinafres; mais uma camada com o resto das cebolas e por cima o resto do bacalhau, terminando com as restantes folhas de espinafres.
3º- Salpique com a pimenta e a paprika e regue com mais azeite.
4º- Leve ao forno a 150º com o calor a vir de baixo, durante 20 minutos. Com um garfo espete as batatas e o bacalhau: se sentir que estão a ficar no ponto, deite por cima os ovos cozidos partidos às rodelas. SE lhe parecer que tem pouco molho acrescente mais um pouco de azeite. Quando os ovos , no topo de tudo começarem a ficar louros, desligue e sirva.
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